Ministerio de Inclusión, Seguridad Social y Migraciones. Portal Carta de España. Noticias de Comer y viajar

Logotipo de Carta de España Online

Carta de España Online. Comer y viajar

  • San Esteban de Gormaz y el románico del Duero

    San Esteban de Gormaz y el románico del Duero

    Esta localidad soriana guarda dos joyas del primer románico castellano a orillas del rio Duero

  • El esplendor de tres culturas

    El esplendor de tres culturas

    Zorita de los Canes es una localidad alcarreña con más historia que habitantes y que atesora la herencia de las tres culturas que dominaron en lo que hoy llamamos España

  • Hierbas aromáticas: la cocina del sabor

    Hierbas aromáticas: la cocina del sabor

    Una parte esencial de la cocina es la fijación del sabor que han de tener los platos y a esto contribuye en gran manera el uso de plantas aromáticas

  • El pueblo del héroe

    El pueblo del héroe

    San Bartolomé de Pinares es un pequeño municipio enclavado en las montañas de Ávila que presume de sus fiestas de las luminarias y de ser la cuna de Eloy Gonzalo, el héroe de Cascorro

  • Un mar de verdejo

    Un mar de verdejo

    Es el vino blanco más apreciado popularmente en nuestro país. Fresco, aromático, seductor…y el más vendido en España

  • Vinos de Aragón, de lo rustico a la excelencia

    Vinos de Aragón, de lo rustico a la excelencia

    Aragón tiene tres provincias: Zaragoza, Huesca y Teruel y cuatro denominaciones de origen vinícolas: Cariñena, Calatayud, Somontano y Campo de Borja

  • Teruel existe y resiste

    Teruel existe y resiste

    Teruel es una ciudad española situada en el Bajo Aragón. Es la capital de provincia menos poblada de España, apenas 35.500 habitantes

  • La cocina cántabra, entre el mar y la montaña

    La cocina cántabra, entre el mar y la montaña

    Cantabria es uno de los microcosmos gastronómicos más completos de España

  • Bárcena Mayor, la esencia de la montaña cántabra

    Bárcena Mayor, la esencia de la montaña cántabra

    Bárcena Mayor es un entrañable y pintoresco pueblo cántabro que se encuentra situado en el Valle de Cabuérniga, a casi 500 metros de altitud, a orillas del río Argoza

  • Vinos gallegos: apuesta de futuro

    Vinos gallegos: apuesta de futuro

    Los vinos gallegos no han estado ajenos a leyendas desde antiguo y ahora con sus cinco denominaciones de origen (Rias Baixas, Ribeiro, Ribeira Sacra, Monterrei y Valdeorras) llevan camino de convertirse en vinos de leyenda

  • Celeiro, el “Wall Street” de la merluza de pincho

    Celeiro, el “Wall Street” de la merluza de pincho

    Prácticamente adosado a Viveiro y situado dentro de su ría, el Puerto de Celeiro sin embargo ha sabido desenvolverse y mantener su independencia en la Mariña lucense gracias a su poderosa flota pesquera compuesta tanto por embarcaciones artesanales como por las de cerco, arrastre y volanta que operan en el Gran Sol

  • Gastronomía de Benicassim

    Gastronomía de Benicassim

    Ser una provincia montañosa bañada por el mar, dota a Castellón de todos los ingredientes para una muy rica y variada gastronomía

  • Las Villas de Benicassim

    Las Villas de Benicassim

    Uno de los escenarios más atractivos de Benicàssim (Castellón), y que hacen de este municipio un lugar único en la zona de Levante, es conocido como la Ruta de las Villas

  • Próxima estación: León

    Próxima estación: León

    Con la llegada del Tren de Alta Velocidad, León ha experimentado un enorme salto como destino turístico, cultural y hostelero

  • Cocina de caza

    Cocina de caza

    Los humanos fueron cazadores casi antes que nada y el consumo de caza ha quedado en la cultura gastronómica